查看: 8882|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 市價真的變化那麼大?[內附*無理*測試]

前序

相信大家也知道從艾爾之光開服直到開放首套挫冰機開始是怎經過吧?

因為在公測之後,大家也因為為了一套外觀裝備而將那時候熱賣的物品。

沒錯,玩家在售賣的就是「王飾」

當中有很多人為了收購王飾而出血價5,000,000ED 去收購一條圍巾,

就是因為這樣,大家就一直為了王飾而不惜每場3%的疲勞度去刷一場很少經驗的副本。

當中市場交易量比較大的王飾分別有︰

「蝙蝠圍巾」「鋼鐵犬齒」「充滿黑暗的羽毛裝飾」

這幾個也是交易量比較多的王飾,所以玩家為了第一桶金都一直拚命刷王飾。

這也是市場開始活躍的第一次事件了。

「弧光裝備鞋換手套!」 「500萬 一件!」「暗晶換天使裝!」

挫冰裝的出現,也沒有影響到原材料的價錢跳動。

====================================================

本文

好了現在說一說現在了,

魔力水晶由日前的100,000ED = 1粒

提升到市價的750,000ED = 1粒

足足是七倍的價錢。

在遊戲中期已有傳出「無限魔力」的外掛消息,

但眾人也明白無限魔力也不會對遊戲平衡破壞到什麼大程度,

所以市價也沒有改變,直到「秒殺外掛帶升團」出現。

時空也因此而無法推出,可見外掛的傳播有多麼廣和大。

過了不久,更有「被稱使用外掛而禁號」的玩家作出「派錢行動」,

交易金額更達到「300,000,000ED 交易一次」大家也會想到,

為什麼這麼大的金額能隨隨便便交易給別人?

大家也察覺到了,那是「BUG錢」,

事後官方大量回收ED,事件中艾爾之光的市價,

也因此而大幅提升,

「挫冰裝不再便宜、裝備只會交換、被回收太可怕」

這句標語就可以說出那時候玩家的ED及對金錢交易是有多可怕了......

直到現在,BUG錢的搖言還繼續流傳中......

市價也快速上升著,難道沒有辨法嗎?

對!

因為由原材料已經看出,2000ED=1 跟5000ED=1 已在市價中同時出現了。

好了!現在再計算一下200為1組的艾爾碎片是賣多少?

設最低售賣價 2,000,

2,000x200 = 400,000ED 為一組

設最高售賣價 4,000,

4,000x200 = 800,000ED 為一組

現在再說說稀有的艾爾碎片吧

拍照時間是在3時50分的,清晨商價不能作真正準確。

設最低價錢為 4,000,

4,000 x 200 = 800,000ED

「現時」價錢為 6,000,

6,000 x 200 = 1,200,000ED

設最高價錢為 7,000,

7,000 x 200 = 1,400,000ED

「真是他媽的貴!」

我在這裡做一個測試,這個測試很簡單

==================

材料︰1,176,000ED

材料只有這些?對,沒錯。

先來購買10把卡斯塔那吧!!(YOOOO--Cap that sh!t!!!

再來一個分解吧!!!!!

由這裡可得 一把武器 約有 23~25粒的艾爾碎片跟稀有的艾爾碎片

設1,176,000ED 可轉換出艾爾碎片 (下限)

23(下限) x 10(把刀) = 230粒 艾爾碎片

230粒艾爾碎片可賣出

2,000 x 230             = 460,000ED

可轉換出艾爾碎片 (上限)

25(下限) x 10(把刀) = 250粒 艾爾碎片

250粒艾爾碎片可賣出

4,000 x 250             = 1,000,000ED

現在再計算稀有的艾爾碎片吧!

先計算一下 下限的販賣價錢

23(下限) x 10(把刀) = 230粒 稀有的艾爾碎片

230粒稀有艾爾碎片可賣出

4,000 x 230             = 920,000ED

25(上限) x 10(把刀) = 250粒 稀有的艾爾碎片

250粒稀有艾爾碎片可賣出

7,000 x 250             = 1,750,000ED

=================

再計算中間數

艾爾碎片:

(1,000,000 + 460,000) /2 =

730,000ED

稀有的艾爾碎片︰

(920,000 + 1,750,000) /2 =

1,335,000ED

合計  730,000 + 1,335,000

2,065,000

再扣去花掉買10把刀的金錢

2,065,000 - 1,176,000

= 889,000ED

======================

可能有人會說,才90萬左右,有什麼好賺,

但是! 這可是由普通NPC中商店所得來的物品,

再拿其去轉賣,在正常的遊戲裡這根本是一個沒可能的事!

「那會有利益的產生在NPC的商店中!?」

.
.
.
.
.
.

沒錯,那是市價升太高了,

在這裡真的想提點各位任何玩家,

不論你多麼想賺錢都好,

也要先對市場有一個計算。

現在NPC所拆解出來的東西也比原NPC物品高價,

已經說明了市價跳動「過高了」。

================

後記

可能有人不明白這個測試有什麼意思,其實是這樣的,

任何遊戲NPC所販賣的物品一定都是比市價高的,

現在換個看法來看,NPC賣的物品拆解出來的材料,

也是說艾爾碎片們,它們能賣出的價錢,遠遠比NPC商品原價高出8成!!

那也是說市價價格、遠遠超出原本遊戲的設定了。

「會造成這些事發生的,不是什麼外掛跟BUG的問題,」

「那是人類的貪婪所造成的後果!」

很多小商人也為了ED而去販售出不合理的價錢,

也會引起一種「市價提升了」的錯覺,

今天有人在賣結晶200萬,明天會有人賣結晶400萬

相信大家也看得懂了吧?一天內的市價是不會大幅提升到一倍的,

如果還有不會市場交易的「人」們,我還是想你們別再市場交易了。

「你們不值得存在市場之中,」

「因為你們只會一直破壞。」

單選投票, 共有 30 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

原來琴日真係有人派錢- -
回復

回復 2# 月下狼

你什麼時候產生了「昨天有派錢」的錯覺了?
回復

可能係睇到n月前派3e-?

買npc野都賺到錢...笑

不過艾矸碎片係咪真係咁多人買呢,艾爾碎片市價係咪真係市價就唔清楚,
回復

數據性的「揣測」?_?
有人賣2000一粒艾碎,唔代表有人買。
市價上升是沒辨法的事,市場自然的調整。
窮人要支持住啊
回復

我淨係知星期5早上果陣黃色妖姬係到開全頻小人
內容大約係咁你地班人成日叫你地壓金價又唔聽個個係到鬥高收搞到個價升到傻人地點玩丫
下星期我收5000M=200點睇下你地收到D咩
差唔多係咁上下  個市變化大係好正常
因為初初唔知邊條友係到見人買得平成堆晶丫裝丫掃左轉頭掛到個價貴到傻之後d傻仔見好多人掛賣咁貴我賣野都要貴番d先
例如D 厄裝EVE丫果D200M內(好似唔洗100M)收到D人就掛賣500-1千M有人咁做左1段時間之後D人就係羊群心理啦咁多人做我又跟住做先
一但開始左就好難回落因為傻仔太多啦- -
PS羊群心理
例子:當1個人係條街到向上望係無人會理佢嫁只會當佢傻仔
但係1但係3-4個人咁做 就會令其他路人齊齊跟住各上望
你可以理解做1個人傻 就係傻但係當全世界都傻 你唔去做傻仔就俾人當你痴線
所以呢物價升最好ga方法就係收定d野泥保值留少少錢日常開支就算啦
回復

那大概我傻了好一陣子(笑)

物價上升的話
要想辦法甩掉手上的貨
只要自己訂的價格稍微定得低一點就可以了
像我現在也是艾碎20m/set、稀艾碎40m/set的賣, 轉眼間又要繳1000開店費擺新貨賣
官方是不插手的了, 反正玩家買gash交易, 賺的只是官方而已

扭轉不了的啦, 現時的局面
根本就只是一群廚操控著市場
跟現實地產商沒兩樣
回復

嗯...

其實價錢這麼高.不代表以那種價錢售賣的貨品會有人購買

就如我在商街中把水晶粉未的價錢set在3e(跨張手法)

但不代表會有人以3e購買.

不過...通漲情況真的很嚴重...
回復

佢係要玩5千m=200點的話我地全部人一齊推囉-推到等gm出手~_~

唔出就再推

p.s.琴日d人又口口聲聲話壓價,家陣唔知去左邊
      唔壓價咁我寧願做推價
     推得越高越好!
   越高越代表大件事!
(放棄中
回復

佢係要玩5千m=200點的話我地全部人一齊推囉-推到等gm出手~_~

唔出就再推

p.s.琴日d人又口口聲聲話 ...
icicle 發表於 31-10-2010 15:42

怎覺得你也是其中一個...
回復