打印 上一主題 下一主題
收起左側

重修後再次連載‧《三聖封魔傳》【第三章】

支持奇兄的新小說,我覺得奇兄你的用詞比我好很多,加油
破人一個 發表於 13-12-2009 23:24

我也不好意思說

其實在UW**TS跟LOVE那邊, 這文都被貶到一文不值了
我仍在改進中...
回復 支持 反對

11# 榤奇

LOVE和UW**TS實在好多人和好多高手
回復 支持 反對

第三章 歷史

飛凜然一驚:「那股力量竟然壓制著我的術力…這麼看來,對方的實力很強,只怕是高手。也罷,現在只好順其自然,看他葫蘆裡賣什麼藥。」
能完全限制飛的能力,他反抗也沒意思。
一道虛影,悄然出現在天花上。

再過五分鐘,導遊出現在大家面前,再帶眾人到另一區域。

導遊不斷帶他們在圖書館裡走一走,停一停,適時配以不同解說,介紹書籍。
如此又過了兩小時,大家才把整間圖書館走了一大半。
亦可見圖書館之大、藏書量之多,實遠超眾人料想之中。
當然,飛也在不同的書架上,看到更多令他驚喜的書籍。
包括各種兵法和心理戰應用,還有一些騰空術,一大堆的近身匕首絕招,而且招招有效,絕不下於他本來的技術。
到底招式如何有效?飛即埸找導遊試了試,已知內裡。

十五分鐘後,滿臉瘀青的導遊出現在大家面前,勉強笑道:「我要講解的都說完了,最後就是大家可以自行解散,也可以留下看書,再見!」
當大家剛剛散開時,導遊又道:「還有一件事,就是圖書館最頂層有一位高人在修行,大家只能到達頂樓二層,不能上頂層哦!再見。」
飛心想:「高人嗎?竟然要在圖書館修行…管他的,我只看我要的書便是。」
又看了大半天,到了圖書館的關閉時間。
飛已找到他所要的了。
能夠把術力帶到身外使用,不用經過武器使出。
這種秘法,一般人也不會理解。

那本是七階以上的殺手才會開始練習的。
只有到了七階的殺手,才有足夠術力習得。
只有到了七階,才能控制術力,不讓力量外洩。
但他是飛,擁有無限魔能潛力的飛、擁有兩股術力的飛,與眾不同的強大力量。
他的無限魔能在一天以內突破兩重,也不是他天資聰穎,只是他看的書,都是一本本的仙術秘籍。
天人多年來人才輩出,一代更勝一代。
天人特務組織的人也沒有管太多關於這類東西,所以很多秘寶都盡數藏在圖書館內卻沒有人知道。
那些秘籍都是很久以前已經失傳的仙術,所以才令飛的身體在一天之內突破兩次。
在飛準備離開圖書館之前,他的耳邊響起了一把溫暖而柔和的聲音:「擁有潛力的魔人,真難得。」
飛背心突然一陣冰冷,心道:「我的背後竟然有人?為什麼我完全沒有發覺?」他猛地回頭一看,那裡有人在了?
不過,他也感覺到,這把聲音蘊含的能量波動,似乎便是剛剛把他的術力壓制得死死的外力。
那一把聲音又再出現:「你也不用怕我,我不會對你做什麼。」
「為什麼?」
「因為我是神。」
「神?可笑。」
「這並不可笑,我的確是神,這圖書館的神。」
「圖書館的神?圖書館就是圖書館,圖書館只有管理員,我還沒聽說過有神。」飛只聽得莫名奇妙。

「我只要說一句話,你就會信了。」
「什麼話?」
「你體內充滿力量,你很想把它釋放出來。」
飛的瞳孔突然收縮,驚道:「你..你是怎麼知道的?」
「我早已說過,我是神。」
飛知道對方肯定是高人,也是在跟他玩鬧,他沒好氣道:「你別再賣關子好不好?」
「你在圖書館裡的一舉一動我都看得很清楚,我也知道你體內那股力量的來源。」
「難道這不是因為那些書?」
「當然不是,你想知得更清楚的話,到頂層去吧。」
飛道:「頂層?導遊說過那是禁地,有一位高人在那修行,我不能進。」
聽到這話,那把聲音似乎在笑。
飛不耐煩道:「笑什麼?」
「還說什麼?我不就是那位高人了。」

飛緩步走到頂層,推開門。
裡面一片空白,只勉強說得上是一個空間。
「還等什麼?進來吧!」同樣的,是那一把聲音。
「可、可是,那個…地板?」
「進來吧。」
飛只好硬著頭皮踏進去,誰知一腳踏下,竟似有一股無形的能量在內,令他不致墮下。
他不禁暗暗稱奇,驚嘆此人之神通廣大。
飛問道:「你在那裡?」
「這裡。」那把聲音竟已到了他的背後。
飛一回身,便看見一個笑容慈祥的老人站在當地。

飛一怔,問道:「你便是…神?」
老人微笑不答。他沒有否認。

飛道:「你可以說說我體內力量的來源了嗎?」
老人笑道:「當然可以。來,先坐下。」
半空中出現一張椅子,準確地趺在飛的背後。
飛坐下了。
老人道:「我想你一早已經發現自己和別人與別不同了吧?」
「是的。」
「那我可以說了。你體內的力量,是潛力。」
飛奇道:「潛力?」
老人點了點頭,道:「沒錯。潛力是某些天人身上特有的能力。雖然魔人研究了新仙術改變遺傳因子,可是潛力這東西卻沒有被影響。潛力是先天性偶然出現的,就是說,在你出生的一刻才出現在你身上,進入你的體內。你是被上天選中的人,打從出生就是。」
「不是吧?那我是救世主嗎?」話一出口,飛才意識到自己說錯了話。
老人也沒有露出責怪的神色,只作不聞,答道:「不,你的潛力是有另外的用處的。包括開啟某個機關。」
「什麼機關?」
「那是一個古老的傳說。」

老人道:「在以前,部份天人被稱為魔人的時候。天人和魔人定下誓約,雖然名義上分開了,但是他們還是要緊守一個封印,那是邪神的封印。
因為在更久以前,得道的凡人成為天人後,發現天界的人都不多,最後得知仍因世上有邪神。邪神本為上天賜福,看守凡間。邪神看守凡間時看到皇帝,於是自己又造起皇帝夢,以仙術引誘凡人上天,之後自封為天帝,更把賜福力量給他的上天封住。由於邪神胡亂帶凡人上天,當中夾雜了不少惡人。壞人學成仙術又作亂,邪神一怒之下不斷屠殺凡人,在天上的凡人看到此情景,便悄悄組成一個秘密組織,去對抗邪神。
邪神得知後想要消滅這個組織,於是他仗著上天賜福的力量,單人直闖組織的基地。誰知那個組織的人早有準備,邪神被人用他親授的仙術鎖著,只好放出毒霧,想毒死所有人。但他也教會了凡人解毒的仙術,最後被人用仙術結陣封住。上了天的凡人以防萬一,也下凡招攬人才管治天上。
邪神由管治天下人變為被人所管,他使用憤怒的力量一度想要衝破封印,但每次都被天人在最後關頭止住。邪神於是不再衝擊封印,反而慢慢積聚仇恨,等待復仇的一天。」
飛道:「那現在…?」
「現在就是邪神即將復仇的十年。」

「十年?」
「對。依我計算,他的能量被緊緊封住,一直要幾萬年才得恢復。現在時候已經到了,上天的力量卻比邪神更早解放,因為上天被封住的時間比邪神還早,所以已經恢復了一部份力量。當然,這些力量要對付邪神大有不足,要賜福他人卻是十分容易。」
「為什麼?對付不了邪神卻能賜福人民?」
「嗯。那是因為賜福人民只需在那人出生時放下印記,就已經成了。而那人的潛力卻是後天發展,要看那人的身體發展下去。」
「那我便是其中一人?我的力量有什麼特別?」
「你的確是擁有潛力,更擁有潛力中排名第二的特殊能力——無限魔能。」
老人一邊解釋著無限魔能,一邊用能量形成的圖表來表達。

再說了半天,教導飛運用潛力,老人才道:「我要說的也說完了,你和我的相遇只是緣份所致,其他擁有潛力的人卻沒你這個運氣,只怕要自行領悟。若果他日你能找到這些人,我便請你好好導教他們。」
「那你呢?」
「我的修行已經完成,剛好在這天找到你,才跟你說這多話。同時我也有一個目的,就是怕你知道自己的能力後胡作非為。」
「我?」飛苦笑道:「我怎麼會呢?」
「其實也是你的問題,只是擁有潛力的,都是天人,而你卻是魔人。」
「那分別在那裡?」
「在你身體裡遺傳的法術,死後成魔。」
「哦?」
「依我看,魔人擁有潛力的話,將會和這法術產生互相排斥的異狀,可以直接影響你的人格。」
飛這才恍然道:「那我明白了。」
「嗯。我這就要去了,圖書館也已經關閉。我現在給你這本秘藉,是我修行途中所有精要所在,盼你習之,造福人民,一定要拯救這個世界!」
飛心道:「還是老對白…」口中卻說道:「謝謝,不送了。」
老人微笑不語,過了一會兒身子漸漸淡去,直至消失。

飛呆立當地,過了一會兒才發現自己已經在圖書館門外。地上卻有一留音訊息。
「秘籍的每一頁都是行功要訣,你自己依法修練,練成後可傳他人,也可毀了它,免誤傳歹人。」
飛又站了一會,看了看秘籍,決意試一試自己的無限魔能到底有多強大。
他翻到瞬間轉移的一頁,閉目行功。

一秒後,他的身子突然輕飄飄的,再過一秒後已經踏到了實地。他張開眼,眼前果然是他的家裡。

自此以後,他每天修練秘籍,樂此不疲。

一年後。
當初,音的消失對飛來說打擊很大,因為音是飛見過最具潛質的隊員,每次一起切磋都被他密不透風的防守擋住大部份招數。
只是音沒有用心了解魔人的過去,以致在考試中被殺。
即使飛覺得很可惜,他現在還是看開了,只有把它當成一個教訓。
事情過去了,人死不能復生。與其追究過去,不如展望未來。
何況當初是他自願成為殺手組織的成員。因為他想賺錢,他也想變強。

他在二階時已經可以隨意運用增幅符,適當分配體內能量,提升各方面實力。
三階時他更知道修練增幅符的訣竅,比一般人修練得更快、更佳。
能力流動順暢,完全沒有發生過所謂能力釋出過度而造成的身體麻痺。
現在飛已經達到了八階,也是殺手組織綜合排行榜的頭十名。

多年來一直有任務委託他,不管接到的委託大小報酬多少他都照單全收,完全沒有一次失手。
而他每次都是以破世紀紀錄的速度完成,效率奇高。
有時候他更加可以免去不必要的麻煩,和暗殺對象交往,令委託人和暗殺對象化敵為友。
不過這樣做的缺點是少殺人,沒有決斷的幹掉對方,遇上非一般的對象可使不出來。
比如是殺人為樂的人,又或者是心理變態的人。
這次他卻接到屠殺屍人的任務,而委託人卻是天人特務組織。

未完待續…
回復 支持 反對

LOVE?
回復 支持 反對

LOVE?
CSI 發表於 14-12-2009 18:14

樂古不得宣傳其他論壇

M群見
回復 支持 反對

ok
回復 支持 反對

一怒之下在LOVE和U***TS斬了文, 刪了帖